top
Гороскоп на 12 июля: Водолеи худеят, а Рыбы ищут общий язык с близкими Абаканец разгонял шумную молодежь травматическим пистолетом В Абакане собственника земли заставляют бороться с коноплей В «Орлёнке» подорожали билеты на аттракционы Заинтересованность игрой на бирже лишила абаканку 320 тысяч рублей

В мире

ГлавнаяВ миреМакфол: Brexit — большая победа Путина

Макфол: Brexit — большая победа Путина

26 июня 2016 г. в 10:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-посол США в России Майкл Макфол объяснил, почему считает выход Британии из ЕС большой победой Путина. Макфол, правда, не стал опускаться до рассказов о работе "агентов Кремля" на референдуме в Британии, но в очередной раз наглядно показал: всё зло — с Востока.

Майкл Макфол заявил, что победа Путина заключается в том, что отныне принципиальные критики "российской агрессии" в Европе больше не будут иметь голоса в Брюсселе.

Примечательно, что он в своей речи вовсе не делает вывода, что уж теперь-то злые российские медведи начнут терзать несчастную Прибалтику, Украину, и — кого мы там ещё собирались терзать. Это можно считать косвенным признанием фальшивости всех подобных заявлений.

Макфол, по сути, концентрируется на том, что его волнует более всего — на росте политического значения России в Европе. И, соответственно, на падении политического значения США.

Макфол описал происходящее так: тридцать лет Восток терял стабильность и союзников, а Запад напротив — сплачивал ряды. "Тенденция к единой и свободной Европе была настолько мощной, что ранее российские лидеры даже заигрывали с присоединением к ней" — подчеркивает Макфол.

А теперь маятник качнулся назад, пишет он. Причем, по его словам, решение британцев выйти из Евросоюза "было не первым событием в этом обращении вспять, но, вероятно, самым драматичным".

Причин происходящего он старается не касаться. Он просто описывает,, что теперь "Россия, ее союзники и многосторонние организации консолидируются, даже привлекают новых членов".

Президент России Владимир Путин, по его словам, "конечно, не был причиной результата голосования по Brexit, но он и его цели во внешней политике значительно выиграют из-за него".

А теперь пора сделать отступление.

Важно понимать, для кого это пишется. Предполагать, что Макфол просто решил донести до мира свою точку зрения — наивно: хороший политик говорит то, что нужно, тогда, когда это нужно и исключительно тем, кому это нужно.

Так, по словам Макфола, получается, что Евросоюз разваливается как бы сам по себе. Как, например, яблоки падают на землю, как качается маятник, как происходит химическая реакция. Как-то вот раз — и развалился.

Между тем, Евросоюз, задумывавшийся как надгосударственное объединения, стирающее границы, удаляющее разность валют, вводящее единые и понятные законы — этот самый Евросоюз был, в целом, великолепной идеей. Что подтверждается количеством стран, которые упорно пытались в него попасть.

А затем в эти простые идеи начала вмешиваться политика. И в первую очередь — американская. Войска стран Евросоюза оказались втянуты в ряд ненужных Европе войн, экономика начала обслуживать ненужные ЕС задачи, а вместе с ордами мигрантов в ЕС пришли зародившиеся на североамериканском континенте толерантность со своими приятелями — феминизмом и гомофилией.

Но самое главное — в Евросоюз пришел американский капитал. Он и раньше там был представлен весьма широко, но со становлением Евросоюза он прописался в Европе основательно.

Евросоюз, отнимая часть суверенитета у своих членов (изначально — с хорошей, благой целью) сам потерял самостоятельность: США скупили Европу оптом.

А теперь Макфол, стараzсь не касаться этой скользкой темы, объясняет — выгоден распад этой оптовой партии государств может быть только воплощению Зла, то есть России и кровавому тирану Путину.

Так кому это сказано? Европейцам. Которые уже устали обслуживать интересы США на континенте. Сегодня Европа — не более чем передовой край обороны США, а также рынок сбыта американских долларов.

Что именно было сказано? Не голосуйте, мол, больше за суверенитет своей страны: поодиночке вас заломают русские медведи. Всем же известно, что русские медведи даже дороги свои не ремонтируют исключительно оттого, что дни и ночи строят планы по заламыванию Европы.

Забавно, что Макфол сам подчеркнул, что в его речи самое важное: по его словам, самое важное — это то, что "самые принципиальные критики российской агрессии в Европе больше не будут иметь голоса в Брюсселе". А это, продолжает он, "плохо для национальных интересов США".

А как же Евросоюз? Не-не-не, такие вопросы не для США. Это "страна-агрессор" привыкла строить партнерство на основе обоюдного учета интересов. США всегда учитывали лишь собственные интересы. Поэтому в речи Макфола нет даже тени сочувствия по поводу тех нескольких весьма сложных лет, которые предстоит пережить Европе.

Именно из-за того, что США не интересовались здоровьем ЕС, Евросоюз сегодня и загибается. Спасти его может только Россия.

Если захочет, конечно.

Макфол: Brexit — большая победа Путина

Майкл Макфол. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.2298 EUR ЦБ: 80.2689

Курсы валют на сегодня:

  • 69,62 $71,77

    78,78 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
12 июля 2020 г. в 11:34

📊 Рейтинг информационных кампаний в региональных Telegram-каналах за период 3–10 июля 2020 года 🔝 Топ-10 информационных...

❗️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 27 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
12 июля 2020 г. в 01:33

Эту новость, наверняка, большинство уже увидело. Президент США Дональд Трамп подтвердил журналисту The Washington Post...

НЕЗЫГАРЬ
12 июля 2020 г. в 01:06

Был проведён следственный эксперимент, который подтвердил, что с закрытыми глазами невозможно найти палатку, даже если з...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 22:51

Присоединяемся к информационному марафону по 100 дням Владимира Уйба в Республике Коми. Конечно, говорить о каких-то эко...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала