top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане матери четверых детей отказали в пособии по уходу за ребенком

В Абакане матери четверых детей отказали в пособии по уходу за ребенком

27 июня 2016 г. в 08:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о действия этого надзорного ведомства в Абакане, которое защитило права матери, воспитывающей четверых несовершеннолетних детей и получившей отказ управления соцподдержки в предоставлении ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Хакасия, 27 июня: Прокуратура Абакана, получив обращение женщины, выяснила - ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения  Абакана» отказало ей потому, что у матери не было документов, подтверждающих проживание ребенка на территории города. Также чиновники упирали на то, что федеральная миграционная служба признала регистрацию родителей ребенка фиктивной. И отказала…

Именно поэтому прокуратура и возмутилась: закон не связывает выплату пособия по уходу за ребенком с датой регистрации родителей и детей по месту жительства либо пребывания. Кроме того, не правы и миграционные службы: выбор места пребывания и места жительства в пределах Российской Федерации» регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан.

В итоге прокурор Абакана обратился в суд, который установил: женщина проживала совместно со своим ребенком в Абакане, в связи с чем она имеет право на получение государственной услуги в виде выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет.

Решением Абаканского городского суда исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме (судебное решение не вступило в законную силу).

В Абакане матери четверых детей отказали в пособии по уходу за ребенком

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!