top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Общество

ГлавнаяОбществоУчастники инцидента с избиением девушки идентифицированы

Участники инцидента с избиением девушки идентифицированы

27 июня 2016 г. в 08:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Антон Цветков, председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России, накануне сообщил, что участники инцидента с избиением девушки в пешеходной зоне Арбата добровольно пришли в полицию. Это бывший чиновник мэрии Москвы и его водитель.

По словам Цветкова, участники инцидента сами пришли в полицию. Как выяснилось, один из них — это Эраст Матаев, бывший советник мэра Москвы. Второй — его водитель. По словам Цветкова, оба уже дали показания.

Цветков уточнил, что "Эраст Матаев, действительно, до декабря 2015 года был советником заместителя мэра Москвы. Сейчас он является генеральным директором компании "Соцэнерго плюс". На должности советника Матаев пребывал три года.

Кроме того, Цветков подчеркнул: "Проверяем сейчас всю информацию. Все больше убеждаюсь, что полиции нужно вплотную заняться этим персонажем. Трудовую инспекцию тоже попросим проверить его предприятие, как он там ведет себя с сотрудниками".

Водитель Матаева так же может представлять интерес для правоохранительных органов — по словам Цветкова, этот мужчина ранее был лишен водительских прав. "Действительно ли это так, был ли он за рулем – проверяем" — сообщил Цветков.

Напомним, ранее в Сети вызвала большой резонанс публикация видео, на котором дорогой автомобиль движется по пешеходной зоне на Арбате, а пассажир этой машины нападает на девушку, препятствующую движению.

По данному факту столичная полиция проводит проверку.

Участники инцидента с избиением девушки идентифицированы

Кадр из видео с места происшествия. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!