top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Происшествия
27 июня 2016 г. в 08:32

В Керченском заливе сорвана диверсия татарских националистов

Фото из открытых источников

Один из бывших участников националистической группировки Ленура Ислямова сообщил о подготовке диверсии в Керченском заливе. По его словам, диверсия готовилась против судов и паромов, действующих в проливе — предполагалось в проливе разбросать устройства, которые приводили бы к повреждению судов.

Ленур Ислямов, ранее отметившийся энергоблокадой и транспортной блокадой Крыма, пытался провести ряд диверсий против судов, действующих в Керченском проливе. Об этом рассказал один из участников группировки Ислямова.

По словам этого человека, националисты намеревались разбросать в проливе длинные стальные тросы на поплавках, которые должны были наматываться на гребные винты судов и выводить их из строя. Это должно было нанести значительный ущерб паромному сообщению полуострова и снабжению Крыма с материка.

Однако из-за технических проблем привести свой план в исполнение националисты так и не смогли.

Что касается самого перебежчика, то, по его словам, он счел происходящее прямым терактом и сбежал при первом удобном случае, прихватив с собой доказательства диверсии — видеозапись.

Отметим, что Ленур Ислямов в декабре 2015 года обещал начать морскую блокаду полуострова: "Будет блокада еще и Керченской переправы, пусть они [власти России] не изощряются и не думают, что мы этого не сможем сделать", — заявлял он.

В декабре 2015 года против Ленура Ислямова в Крыму было возбуждено уголовное дело. Ему было заочно предъявлено обвинение в диверсии. Тогда же Ленур Ислямов объявил о создании на Украине добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана. По некоторым данным, поддержку татарским националистам оказывают турецкие террористы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ