top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
В мире
27 июня 2016 г. в 09:55

Украина начала закупать у России электричество

Фото из открытых источников

"Коммерсант" сообщает, что на прошлой неделе Украина начала закупки электроэнергии у России. Причем известно, что эта электроэнергия обходится Киеву примерно на треть дороже, чем по тому контракту, что не был продлен из-за энергоблокады Крыма.

Источники сообщают об "экстренном" характере закупок. Как долго ещё будет поставляться электроэнергия — пока неизвестно. По некоторым данным, речь идет о закупке Украиной пакета в 600 мегаватт.

Ранее руководитель Госинспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко заявил, что проблемы в работе украинских АЭС возникли из-за отключения Крыма от электросети. Вероятно, нынешний дефицит в энергосистеме Украины и последующие "экстренные" закупки электроэнергии могут быть связаны с этими проблемами.

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось к гражданам с призывом максимально сократить потребление электроэнергии летом, чтобы избежать отключений.

Напомним — отключить Крым от сети электроснабжения Украины было украинской идеей: в конце ноября 2015-го года украинско-татарские националисты при поддержке государства взорвали часть опор линий электропередачи, ведущих в Крым, а затем длительное время не пускали ремонтников к ЛЭП.

Позднее на полуостров был проведен энергомост с материковой части РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать