top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОАК: Российские самолеты никому не нужны

ОАК: Российские самолеты никому не нужны

27 июня 2016 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил накануне, что российские гражданские самолеты не будут пользоваться успехом, так как не способны конкурировать с продукцией Boeing и Airbus.

Он заявил об этом в минувшее воскресенье: "Например, 70 самолетов сделать — большая задача. Но гораздо более амбициозная задача — эти самолеты продать. Надо четко понимать, что мы на рынке фактически сложившейся дуополии Boeing и Airbus никому не нужны".

Он считает, что помочь в этой ситуации может господдержка. По мнению Слюсаря, сегодня любая сделка по продвижению самолета имеет политическую подоплеку.

В пример он приводит недавний срыв сделки о покупке латвийской национальной авиакомпанией airBaltic пяти российских самолетов SSJ-100. Вместо российских лайнеров перевозчик приобрел самолеты Embraer и Bombardier, несмотря на то, что эти машины значительно дороже российских.

Сегодня ОАК производит гражданские и военные самолеты. Причем, если военная авиация успешно конкурирует с иностранной на международных рынках, то гражданские самолеты (такие как Ан-148, Sukhoi Superjet 100, Ту-204, МС-21 и Ил-96) пока не пользуются популярностью за рубежом.

ОАК: Российские самолеты никому не нужны

Юрий Слюсарь. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!