top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
27 июня 2016 г. в 10:36

Бридлав: Россия — "экзистенциальная" угроза для США

Фото из открытых источников

Экс-главком НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что Россия является "экзистенциальной" угрозой для США, их союзников и всего мирового порядка, и таковой останется навсегда — очевидно, чтобы Россия перестала угрожать США и их союзникам, нужно чтобы Россия перестала существовать.

Генерал Бридлав написал эссе "Следующие шаги НАТО: Как обращаться с Россией и другие угрозы". В этом эссе Бридлав сообщил, что заняв должность главкома НАТО в мае 2013 года, он обнаружил нечто странное. Дело в том, по его словам, что силы США и НАТО в Европе были хорошо оснащены, но войска были морально не подготовлены к "российской агрессии".

Между тем, ему, Бридлаву, было очевидно, что "Основой любой стратегии в Европе должно стать осознание того, что Россия представляет собой непреходящую экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов, их союзников и международного порядка" — пишет он в своем эссе.

Кроме того, он описал в своем эссе такие агрессивные действия России, как имитации атак военных самолетов на эсминцы США у границ России, возобновление полетов стратегических бомбардировщиков вдоль береговой линии США и даже "интервенцию России в Сирию, которая демонстрирует желание Москвы расширить свое влияние за рубежом".

Однако с тех пор прошло три года, пишет генерал, но "Несмотря на растущую воинственность России, ни США, ни их союзники адекватно не подготовлены для быстрого реагирования на открытую военную агрессию".

Бридлав делает выводы: Соединенные Штаты должны ещё более усилить свою группировку в Европе и официально признать Россию вечной глобальной угрозой.

Кстати, "экзистенциальный" — это нечто, имеющее отношение к существованию. То есть, "экзистенциальный" враг — это враг, который является врагом просто потому, что существует.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать