top
В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора О Павленко, Асочакове. И ни слова о главной беде Командир ВСУ расстрелял своих подчиненных Хафтар намерен создать в Ливии конституционный комитет У берегов Вануату произошло землетрясение

Общество

ГлавнаяОбществоАдвокат: губернатора Белых арестовали противозаконно

Адвокат: губернатора Белых арестовали противозаконно

27 июня 2016 г. в 10:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Адвокат Вадим Прохоров, защищающий арестованного по подозрению во взяточничестве губернатора Кировской области Никиту Белых, заявляет, что Белых арестовали с нарушением законодательства РФ.

Так, согласно заявлению адвоката, уголовное дело в отношении Белых было возбуждено старшим следователем, в то время как должно было быть возбуждено не менее чем лично главой управления СКР субъекта федерации.

Таким образом, на его взгляд, в деле присутствую процедурные нарушения. Объясняет ли это наличие меченных купюр у Белых - он не пояснил.

Напомним, несмотря на то, что дело было возбуждено простым старшим следователем, суд счел позиции Следственного комитета достаточно убедительными, чтобы отправить Белых за решетку на время следствия.

Прохоров также рассказал, что Белых обжалует это решение суда: "Мой подзащитный не признает вину".

Напомним, ранее главу Кировской области задержали в одном из ресторанов в Москве, где у него были найдены 400 тысяч евро мечеными купюрами. По данным следствия, Белых должен был за эти деньги оказать покровительство Нововятскому лыжному комбинату и Лесохозяйственной управляющей компании.

Адвокат: губернатора Белых арестовали противозаконно

Белых во время задержания. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Choro 27 июня 2016 г. в 10:18

В связи с этим вспомнилось, как Мюллер возразил Штирлицу: «Ваша беда в том, что ваши пальчики засветились на чемодане русской пианистки в районном отделении, а не по приказу сверху».

Иван 27 июня 2016 г. в 13:01

Если арестовали, то на долго...