top
Стало известно, кто из Абакана станет факелоносцем Универсиады-2019 (СПИСОК) ИГ взяло на себя ответственность за нападения детей на полицию в Чечне Абаканцам предстоит решить, какую часть города облагородить прежде всего Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века В Перу футболист попался на краже личности и покинул поле
В мире
27 июня 2016 г. в 11:46

Пекин проваливается под землю

Панорама Пекина. Фото из открытых источников

Ученые обнаружили, что столица Китая — Пекин — постепенно проваливается под землю. Как сообщается, скорость, с которой мегаполис уходит вглубь земли, составляет около 11 сантиметров в год. По мнению ученых, это создает серьезную опасность жителям города.

Международная группа ученых обнаружила, что Пекин уходит под землю со скоростью 11 см в год. Связано это, по мнению специалистов, с чрезмерным выкачиванием грунтовых вод и разрушением подстилающих пород.

Пекин расположен на равнине, под которой тысячелетиями скапливались грунтовые воды. Однако в окрестностях города происходит активное бурение, грунтовые воды выкачиваются для полива ферм зеленых насаждений в городе.

В результате этого породы, прежде содержавшие в себе воду, высыхают и сокращаются в объеме. Это приводит к проседанию пород, на которых стоит город.

Ученые ожидают проблем, в первую очередь для безопасности населения: предполагается, что неравномерная усадка пород приведет к разрушениям зданий в Пекине. Кроме того, под угрозой находится высокоскоростная железнодорожная система.

Как сообщается, наибольшее проседание почвы отмечено в районе Чаоян, который изобилует небоскребами, кольцевыми дорогами и другими элементами городской инфраструктуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $67,70

    76,40 77,60

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ