top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
27 июня 2016 г. в 11:30

Папа Римский призвал церкви покаяться перед геями

Папа Римский Франциск. Фото из открытых источников

Папа Римский после визита в Армению выступил с заявлением, в котором обратился к священнослужителям с призывом просить прощения у гомосексуалистов за угнетение и отрицательное отношение к сексуальным меньшинствам.

Папа Римский Франциск заявил о том, что основы христианства всегда запрещали дискриминировать геев, и более того — по словам Папы Франциска, христианское учение всегда обязывало относиться к геям "по-пастырски".

Он заявил: "Я думаю, что Церковь должна извиниться не только перед гомосексуалистами, которых она обижала, но и перед бедными, а также перед женщинами и детьми". Кроме того, по словам Папы Франциска, церковь должна извиниться за то, что "воздавала хвалу оружию".

Считается, что Франциск более терпимо относится к сексуальным меньшинствам, чем его предшественники, хотя папа неоднократно подтверждал, что католическая церковь не намерена менять отношение к гомосексуализму: с точки зрения Ватикана, сам факт нетрадиционной ориентации не является грехом, в отличие от гомосексуальных половых актов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Надежда
27 июня 2016 г. в 17:34
Может тогда он призовёт и Бога извиниться за Содом и Гоморру, Он ведь вообще их спалил?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ