top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Общество
28 июня 2016 г. в 08:55

Суд вернул на доработку дело экс-чиновника, избившего девушку на Арбате

Эраст Матаев и Артем Ермаков. Фото из открытых источников

ПО сведениям ряда СМИ, Пресненский районный суд Москвы вернул в полицию дело экс-советника Эраста Матаева, которого обвиняют в мелком хулиганстве. Что касается его водителя Артема Ермакова, то он получил пятнадцать суток. Об этом сообщает пресс-секретарь суда Анастасия Пылева.

По её словам, дело Матаева было возвращено в полицию "для устранения недостатков". Какие именно недостатки были отмечены в деле она не уточнила.

Известно, что Эраста Матаева обвиняют в "Умышленном уничтожении или повреждении имущества": он разбил телефон девушки, на который та снимала злостное нарушение правил дорожного движения, допущенное водителем Матаева.

Что до водителя Матаева, Артема Ермакова, то полицейские установили — он действительно находился за рулем автомобиля, хотя был лишен водительских прав. Он признан в этом виновным и наказан пятнадцатью сутками ареста.

Напомним, 25 июня пассажир и водитель дорогого автомобиля, двигавшегося по пешеходной зоне, напали на девушку, которая препятствовала передвижению автомобиля и снимала его на камеру своего телефона. Прохожие, в свою очередь, сняли видео, на котором хорошо видно, что Матаев разбил её телефон и нанес её несколько ударов по голове.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать