top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии построили кафе, которое шокировало прокуратуру

В Хакасии построили кафе, которое шокировало прокуратуру

28 июня 2016 г. в 11:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщается сегодня на сайте прокуратуры Хакасии, их коллеги из прокуратуры Орджоникидзевского района провели проверку недавно построенного вблизи деревни Большой Сютик капитального здания кафе – и фактически пришли в ужас от выявленных нарушений градостроительных норм законодательства и правил пожарной безопасности. Кафе оказалось практически построено около самой дороги без каких-либо разрешительных документов, самовольно – некий бизнес просто решил неплохо подзаработать на придорожном питания, после чего взял, да и выстроил кафе… Возможно, теперь ему придется сносить здание.

Хакасия, 28 июня: Как выяснили проверяющие, кафе, название которого в сообщении прокуратуры не указывается, расположено в полосе отвода автомобильной дороги Ачинск-Ужур-Шира-Троицкое.

Подъездной путь к зданию расположен на участке, где видимость пересекающей или премыкающей автомобильной дороги не превышает 100 метров.

Но что самое интересное – это то, что разрешение на строительство и эксплуатацию объекта дорожного сервиса в границах полосы отвода у собственника автодороги не получено.

Кроме того, в кафе автоматической пожарной сигнализацией не оборудованы все помещения, отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, помещения не обеспечены огнетушителями.

Кроме того, собственником земельного участка разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию в органе местного самоуправления не получен. Здание кафе фактически является объектом самовольного строительства.

В Орджоникидзевский районный суд прокурором направлено исковое заявление о сносе самовольного строения здания кафе. В качестве мер обеспечительного характера одновременно с иском направлено заявление о приостановлении деятельности кафе. Сейчас оно уже закрыто. Бизнес закончился, фактически не начавшись, точнее, не развернувшись в полную силу.

В Хакасии построили кафе, которое шокировало прокуратуру

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!