top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Общество
28 июня 2016 г. в 11:13

В Хакасии построили кафе, которое шокировало прокуратуру

Фото из открытых источников

Как сообщается сегодня на сайте прокуратуры Хакасии, их коллеги из прокуратуры Орджоникидзевского района провели проверку недавно построенного вблизи деревни Большой Сютик капитального здания кафе – и фактически пришли в ужас от выявленных нарушений градостроительных норм законодательства и правил пожарной безопасности. Кафе оказалось практически построено около самой дороги без каких-либо разрешительных документов, самовольно – некий бизнес просто решил неплохо подзаработать на придорожном питания, после чего взял, да и выстроил кафе… Возможно, теперь ему придется сносить здание.

Хакасия, 28 июня: Как выяснили проверяющие, кафе, название которого в сообщении прокуратуры не указывается, расположено в полосе отвода автомобильной дороги Ачинск-Ужур-Шира-Троицкое.

Подъездной путь к зданию расположен на участке, где видимость пересекающей или премыкающей автомобильной дороги не превышает 100 метров.

Но что самое интересное – это то, что разрешение на строительство и эксплуатацию объекта дорожного сервиса в границах полосы отвода у собственника автодороги не получено.

Кроме того, в кафе автоматической пожарной сигнализацией не оборудованы все помещения, отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, помещения не обеспечены огнетушителями.

Кроме того, собственником земельного участка разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию в органе местного самоуправления не получен. Здание кафе фактически является объектом самовольного строительства.

В Орджоникидзевский районный суд прокурором направлено исковое заявление о сносе самовольного строения здания кафе. В качестве мер обеспечительного характера одновременно с иском направлено заявление о приостановлении деятельности кафе. Сейчас оно уже закрыто. Бизнес закончился, фактически не начавшись, точнее, не развернувшись в полную силу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать