top
Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня Краснодар получил статус города-миллионника
Происшествия
28 июня 2016 г. в 11:35

В офисе РАО проходят обыски

Фото из открытых источников

В офисах Российского авторского общества (РАО, значимый "защитник" авторских прав в России) прошли обыски. Оперативники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками ФСБ вчера провели обыски и изъятия документов в офисе РАО.

Кроме того, обыски прошли в квартире главы РАО Сергея Федотова и в загородном доме его матери Федотова. По данным МВД, обыски проведены в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на 500 млн рублей.

Как сообщается, "защитники" попали под пристальное внимание правоохранителей в прошлом году, когда четыре дочерних компании РАО внезапно получили на свои счета около 500 млн рублей (в общем), а потом внезапно ликвидировались. Дальнейшая судьба полумиллиарда рублей покрыта мраком.

Официальный представитель РАО Иван Ким не может прокомментировать происходящее — он ничего не знает о происходящем. Он сообщает, что не может попасть в офис компании, поскольку в нем идет обыск. А связаться с Федотовым по телефону он тоже не может, поскольку Федотов принимает участие в следственных мероприятиях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать