top
Танцы, песни, игры: Саяногорск проведет большой казачий фестиваль Во дворах Абакана становится больше детских площадок Министр нефти Ирана отказался участвовать во встрече ОПЕК+ Президентское послание Федеральному собранию может состояться до конца года   Местный краевед презентует книгу о рождении абаканских улиц
Происшествия
28 июня 2016 г. в 11:35

В офисе РАО проходят обыски

Фото из открытых источников

В офисах Российского авторского общества (РАО, значимый "защитник" авторских прав в России) прошли обыски. Оперативники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками ФСБ вчера провели обыски и изъятия документов в офисе РАО.

Кроме того, обыски прошли в квартире главы РАО Сергея Федотова и в загородном доме его матери Федотова. По данным МВД, обыски проведены в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на 500 млн рублей.

Как сообщается, "защитники" попали под пристальное внимание правоохранителей в прошлом году, когда четыре дочерних компании РАО внезапно получили на свои счета около 500 млн рублей (в общем), а потом внезапно ликвидировались. Дальнейшая судьба полумиллиарда рублей покрыта мраком.

Официальный представитель РАО Иван Ким не может прокомментировать происходящее — он ничего не знает о происходящем. Он сообщает, что не может попасть в офис компании, поскольку в нем идет обыск. А связаться с Федотовым по телефону он тоже не может, поскольку Федотов принимает участие в следственных мероприятиях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,95

    73,63 74,23

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать