top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Происшествия
28 июня 2016 г. в 14:24

СК проверяет информацию об отравлении 11 детей в лагере "Сосновый бор"

Фото из открытых источников

По сообщению руководителя краевого управления Роспотребнадзора Владимира Пинтусова, в лагере "Сосновый бор" (Забайкальский край) одиннадцать детей доставлены в больницу с отравлением. Следователи проверяют информацию.

По существующей информации, из лагеря в больницу доставлено одиннадцать детей, из них девять — госпитализированы. Врачи выставили пострадавшим диагноз — острая кишечная инфекция гастроэнтерит.

По словам Пинтусова, в данный момент специалисты Роспотребнадзора выясняют, как дети могли подхватить гастроэнтерит. "Предположения пока делать сложно, поскольку необходимо обследовать весь персонал. Но можно сказать, что была аварийная ситуация со скважиной питьевой воды", - сказал Пинтусов.

Он не уточнил, какие именно проблемы были со скважиной, из которой в лагере получали воду. Однако отметил, что администрация быстро организовала подвоз питьевой воды, и значительных проблем лагерь не испытывал.

Кроме того, по его словам, администрация лагеря в течение сезона отпускала детей домой — "а выявить, чем питались дети дома, сложнее", пояснил Пинтусов.

В настоящий момент дети из лагеря вывезены, его работа приостановлена. Представитель СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков сообщил, что следователи начали предварительную проверку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать