top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСК проверяет информацию об отравлении 11 детей в лагере "Сосновый бор"

СК проверяет информацию об отравлении 11 детей в лагере "Сосновый бор"

28 июня 2016 г. в 14:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщению руководителя краевого управления Роспотребнадзора Владимира Пинтусова, в лагере "Сосновый бор" (Забайкальский край) одиннадцать детей доставлены в больницу с отравлением. Следователи проверяют информацию.

По существующей информации, из лагеря в больницу доставлено одиннадцать детей, из них девять — госпитализированы. Врачи выставили пострадавшим диагноз — острая кишечная инфекция гастроэнтерит.

По словам Пинтусова, в данный момент специалисты Роспотребнадзора выясняют, как дети могли подхватить гастроэнтерит. "Предположения пока делать сложно, поскольку необходимо обследовать весь персонал. Но можно сказать, что была аварийная ситуация со скважиной питьевой воды", - сказал Пинтусов.

Он не уточнил, какие именно проблемы были со скважиной, из которой в лагере получали воду. Однако отметил, что администрация быстро организовала подвоз питьевой воды, и значительных проблем лагерь не испытывал.

Кроме того, по его словам, администрация лагеря в течение сезона отпускала детей домой — "а выявить, чем питались дети дома, сложнее", пояснил Пинтусов.

В настоящий момент дети из лагеря вывезены, его работа приостановлена. Представитель СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков сообщил, что следователи начали предварительную проверку.

СК проверяет информацию об отравлении 11 детей в лагере "Сосновый бор"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!