top
Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники наживаются на смерти жителя Хакасии, погибшего в Крыму

Мошенники наживаются на смерти жителя Хакасии, погибшего в Крыму

29 июня 2016 г. в 12:58

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

19-летний парень из Хакасии автостопом отправился в Крым. Молодой человек достиг своей цели, но трагически погиб на побережье Черного моря. В настоящее время родственники собирают деньги, чтобы вернуть тело парня в Хакасию и похоронить. Однако мошенники, невзирая на все принципы морали, решили нажиться на человеческом горе.

Хакасия, 29 июня: В Хакасии мошенники попытались похитить деньги, которые неравнодушные жители собирали для женщины, потерявшей сына.

Напомним, накануне АН "Хакасия Информ" сообщало, что 19-летний житель Хакасии трагически погиб в Крыму. Чтобы перевезти тело парня и похоронить его на родной земле, требуются немалые деньги. В связи с этим в социальных сетях, а также в республиканских СМИ был опубликован номер карты матери погибшего путешественника. Людей, готовых поддержать семью в трудное время, оказалось очень много. Однако среди них были и мошенники.

Мама погибшего Вячеслава Пожаева сообщила корреспонденту АН "Хакасия Информ", что ей пришлось заблокировать банковскую карту: мошенники под предлогом оказания помощи попытались получить доступ к карте, чтобы похитить денежные средства. Женщина отметила, что собранную сумму удалось перевести на другой счет. Она также поблагодарила всех, кто откликнулся на ее большое горе, и попросила не перечислять деньги на карту 4276 3100 2228 0350.

Мошенники наживаются на смерти жителя Хакасии, погибшего в Крыму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

читатель 29 июня 2016 г. в 14:40

некоторы данные карты не надо сообщать,сколько раз уже говорили,что данные некоторые карты-это доступ к карте

Если кроме номера карты Вас просят сообщить третьему лицу пин-код и/или CVV/CVC (трехзначный секретный код на обратной стороне карты), то это уже мошенники. Даже если такой человек представляется сотрудником банка и сообщает о блокировке карты, то не стоит поддаваться на уговоры. Ни один банк не спросит у Вас больше, чем ФИО и номер карточки.
Вывод: номер карты сообщать можно и нужно, при этом пин-код и CVV/CVC - нельзя называть кому-либо ни в коем случае.

сейчас очень часто стали появляться мошенники, которые под предлогом покупки или оплаты чего-либо выманивают номер карты, а потом уговаривают подключить мобильный банк на другой телефон или выманивают коды доступа к платежам онлайн данного банка. Надо быть осторожнее, тем более и на Авито, и на банкоматах, и в других местах предупреждают не давать номер карты, если не уверены в надежности продавца (а банку легче запретить давать номер, чем решать потом проблемы).