top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
В мире
30 июня 2016 г. в 08:42

ВСУ попытались прорваться под Дебальцево

Фото из открытых источников

По данным Минобороны ДНР, накануне, 29 июня, вооруженные силы Украины (ВСУ) начали наступление в районе Дебальцево. Украинские войска при активной артиллерийской поддержке продвинулись на четыре километра в направлении Логвиново.

Сообщения о попытке прорыва были опубликованы накануне, 29 июня. По данным министерства обороны ДНР, первые атаки начались с семи часов утра — "украинские силовики при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва на Дебальцевском направлении", сказано в сообщении.

Кроме того, как отмечают ополченцы, в ходе атаки украинские войска выпустили по позициям ополченцев ДНР до 116 артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметра.

"С утра украинские силовики не прекращают обстрел окрестностей Дебальцево, используя также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие", — подчеркивают источники в минобороны ДНР.

Представители ДНР отмечают участившиеся случаи обстрела позиций и населенных пунктов республики со стороны ВСУ. Например, 9 июня был обстрелян Донецк, а 15 июня ВСУ обстреляли территорию ДНР из минометов (сообщается о 194 выстрелах).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу