top
Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям
Происшествия
30 июня 2016 г. в 09:00

В Абакане осудили хранителя фальшивых денег

Фото из открытых источников

В царской России, а затем в Советском Союзе за изготовление либо распространение фальшивых денег преступнику полагалось только одно-единственное наказание – смертная казнь. Государство самым жесточайшим образом контролировало свою монополию на производство денежных средств и расправлялось с любым, кто посмеет эту монополию нарушить. В нынешней России времена, разумеется, изменились: Абаканский городской суд вынес свой приговор в отношении жителя этого города, который хранил у себя фальшивые банковские билеты Центрального банка РФ, намереваясь распространить их.

Хакасия, 30 июня: Как установил суд, в январе-феврале этого года мужчина хранил в своем автомобиле и квартире 18 поддельных пятитысячных банковских билетов Центрального Банка РФ, намереваясь впоследствии сбыть их, разменяв на подлинные деньги, однако был пойман сотрудниками наркоконтроля и полиции.  

Суд признал жителя Абакана виновным и приговорил его к двум годам и девяти месяцам колонии строгого режима, говорится сегодня в сообщении прокуратуры Хакасии.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать