top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Общество
30 июня 2016 г. в 14:23

Дело о нападении Матаева на девушку в Москве переквалифицировали

Фото из открытых источников

Дело Эраста Матаева, экс-советника мэрии Москвы, переквалифицировали: статья осталась той же, (порча чужого имущества), но теперь его действия трктуются как совершённые из хулиганских побуждений. А это уже совсем другие сроки.

По словам председатель Комиссии Общественной палаты России по безопасности Антона Цветкова, по новой трактовке действий Матаева ему грозит до пяти лет лишения свободы (напомним, ранее ему грозило лишь два года).

Как сообщается, дело было переквалифицировано после соответствующего обращения Цветкова к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину. В данным момент дело находится в Главном следственном управлении московской полиции.

Ранее деяние Матаева рассматривалось по части 1 статьи 167 УК РФ ("умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба") а теперь — по части 2 той же статьи ("...совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия").

Напомним, всё произошло после того, как водитель Матаева припарковал машину в пешеходной зоне Арбата, что можно рассматривать как "иной общеопасный способ". Именно этот поступок водителя автомобиля вызвал недовольство прохожих. Одна из проходивших мимо девушек стала снимать нарушение на телефон, после чего бывший чиновник выскочил из машины и напал на неё.

Заметим, что Матаев также обвинял девушку в расистских оскорблениях — она, якобы, выкрикивала антисемитские лозунги в его адрес.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать