top
Кремль: Слова Лукашенко о Союзном государстве продиктованы эмоциями Погода в Хакасии 20 ноября: Прохладное затишье перед температурной бурей Гороскоп на 19 ноября: Раки оттачивают мастерство, а Девам нельзя брать взаймы Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин встретится с Эрдоганом

Путин встретится с Эрдоганом

30 июня 2016 г. в 12:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне состоялся телефонный разговор между президентом Турции и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Как сообщается, в ходе разговора лидеры договорились о личной встрече. По словам Пескова, именно в ходе личного разговора будут приняты решения относительно будущего российско-турецких отношений.

Президенты России и Турции в ходе телефонного разговора, который состоялся накануне, 29 июня, договорились встретиться лично. Кроме того, президенты обеих стран согласились, что пора уже начинать восстанавливать отношения.

Пресс-служба президента Турции уточняет, что телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны.

На сегодняшний день неясно, как обстоит ситуация с выплатой компенсаций семье погибшего пилота Олега Пешкова и за сам бомбардировщик Су-24. Ранее различные СМИ публиковали противоречивую информацию о компенсации за самолет. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, окончательное решение по этим вопросам будет принято в ходе разговора президентов.

Под вопросом остается экономический аспект отношений между странами. Например, неясно, будут ли сняты ограничения, введенные Россией против Турции. По некоторым данным, в настоящий момент идет подготовка к снятию этих санкций, но официально эта информация пока не подтверждена.

В целом, разговор Эрдогана с Путиным характеризуется, как "очень продуктивный и позитивный". Общение президентов длилось порядка сорока минут.

Путин встретится с Эрдоганом

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!