top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Политика
30 июня 2016 г. в 12:42

Путин встретится с Эрдоганом

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Накануне состоялся телефонный разговор между президентом Турции и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Как сообщается, в ходе разговора лидеры договорились о личной встрече. По словам Пескова, именно в ходе личного разговора будут приняты решения относительно будущего российско-турецких отношений.

Президенты России и Турции в ходе телефонного разговора, который состоялся накануне, 29 июня, договорились встретиться лично. Кроме того, президенты обеих стран согласились, что пора уже начинать восстанавливать отношения.

Пресс-служба президента Турции уточняет, что телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны.

На сегодняшний день неясно, как обстоит ситуация с выплатой компенсаций семье погибшего пилота Олега Пешкова и за сам бомбардировщик Су-24. Ранее различные СМИ публиковали противоречивую информацию о компенсации за самолет. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, окончательное решение по этим вопросам будет принято в ходе разговора президентов.

Под вопросом остается экономический аспект отношений между странами. Например, неясно, будут ли сняты ограничения, введенные Россией против Турции. По некоторым данным, в настоящий момент идет подготовка к снятию этих санкций, но официально эта информация пока не подтверждена.

В целом, разговор Эрдогана с Путиным характеризуется, как "очень продуктивный и позитивный". Общение президентов длилось порядка сорока минут.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать