top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Происшествия
30 июня 2016 г. в 15:50

СМИ: "Нелегальный" палаточный лагерь в Хакасии имеет все разрешения

Фото из открытых источников

У следователей Хакасии возникли вопросы к руководству палаточного лагеря, который расположился в Ширинском районе. Ранее местные СМИ сообщили, что лагерь работает нелегально. Однако руководство лагеря утверждает, что у них есть все необходимые документы.

Хакасия, 30 июня: В Хакасии следователи начали проверку по факту обнаружение нелегального лагеря в Ширинском районе. Лагерь, расположенный в районе Малой Сыи, привлек внимание следователей после упоминания о нем в республиканских СМИ. По данным журналистов, данный лагерь работает нелегально.

Однако, как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова начальника одной из смен лагеря Павла Коноваленко, палаточный лагерь имеет все разрешительные документы. Он организован общественной организацией "Зов" из Томска.

"Мы существуем 18 лет в районе малой Сыи в Хакасии. Такого не было, все раздуто из пальца: к нам и из СЭС приезжали, и МЧС, нарушений не обнаружено. Мы все делаем ради детей, а не денег", - цитирует ТАСС Коноваленко.

По словам представителя лагеря, сейчас в Ширинском районе находится первая смена - около 40 ребят, они живут в больших палатках, установленных на поддонах. Еда готовится на костре, в лагере есть два повара, два медика и четыре вожатых на два отряда.

Кроме того, по словам Коноваленко, за каждый вид туризма в лагере (спелеология, водный, горный вид) отвечает квалифицированный инструктор.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать