top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане украли металлический гараж, а все, что в нем было, оставили

В Абакане украли металлический гараж, а все, что в нем было, оставили

30 июня 2016 г. в 17:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба УВД по Абакану сообщила о раскрытии участковым уполномоченным полиции столицы Хакасии кражы гаража в микрорайоне Мостоотряд. Вор при этом, очевидно, внимательно просмотрел старую советскую кинокомедию Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля», точнее, тот в эпизод, в котором Юрий Деточкин ворует авто из металлического гаража без дна, попросту приподнимая гараж автокраном – правда, реальная кража, случившаяся в Абакане, оказалась пародией на фильм. Вор украл сам гараж «деточкиным» способом, а все, что было внутри, оставил…

Хакасия, 30 июня: В полицию обратился житель Абакана с заявлением о том, что в период с 8.00 до 15.00 от частного дома по улице Согринская пропал небольшой металлический гараж. Раньше владелец хранил в нем мотоцикл, но сейчас там оставались только личные вещи: инструменты и не представляющие материальной ценности мелочи. Так как гараж был без дна, всё это так и осталось лежать на земле после того, как металлическая конструкция была кем-то похищена. Ущерб потерпевший оценил в 20 тысяч рублей.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции установил и задержал подозреваемого в краже – им оказался жилец многоэтажного дома на улице Согринская, ранее судимый мужчина 1987 года рождения.

Он нанял перевозчика крупногабаритных грузов и сдал гараж в пункт приёма металла на улице Кирпичная за три тысячи рублей. Участковый уполномоченный полиции изъял гараж и вернул его законному владельцу.

В отношении 29-летнего жителя Абакана возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

 

В Абакане украли металлический гараж, а все, что в нем было, оставили

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!