top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии будут судить «дочь Остапа Бендера», ставшую «прокурором»

В Хакасии будут судить «дочь Остапа Бендера», ставшую «прокурором»

1 июля 2016 г. в 09:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о направлении в Абаканский горсуд уголовного дела, возбужденного против 34-летней жительницы столицы республики Елены Романовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Женщина, очевидно, решив пойти по стопам Остапа Бендера, представилась сотрудником прокуратуры и пообещала за деньги уменьшить срок отсидки. Причем, такой интерес к выдаче себя за прокурорского работника у госпожи Романовой наблюдался уже не в первый раз.

Хакасия, 1 июля: Как сообщает прокуратура Хакасии, в минувшем году Елена с царской фамилией Романова, представившись работником прокуратуры Абакана, предложила женщине из города Омска за 30 тысяч рублей договориться с судьей об уменьшении срока уголовного наказания ее сыну.

Та, доверившись Романовой, перечислила 30 тысяч рублей на ее банковскую карточку, которые последняя потратила.

Прокуратура РХ особо отмечает, что госпожа Романова имеет к ней одно-единственное отношение, но отношение это чисто уголовное… Дело в том, что ранее, 11-го июля 2014-го года Елена Романова уже была осуждена Абаканским городским судом за совершение аналогичного преступления к 2 годам лишения свободы условно с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком на 2 года.

Тогда Романова, представившись работником прокуратуры, получила от потерпевшей, осуществляющей предпринимательскую деятельность, за «мнимую помощь» денежные средства в размере 260 тысяч рублей.

И вот – новый эпизод… Видимо, теперь суд посмотрит на это дело менее благосклонно…

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

В Хакасии будут судить «дочь Остапа Бендера», ставшую  «прокурором»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!