top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
1 июля 2016 г. в 12:27

Наступление ВСУ под Дебальцево обернулось большими жертвами

Артиллерия ополчения. Фото из открытых источников

Ранее, 29 июня, появились сообщения о наступлении армии Украины на направлении Дебальцево. По данным Минобороны ДНР, в ходе боев украинские силы понесли значительные потери. Отмечается, что о провале наступления сообщают источники с обеих сторон.

Наступление ВСУ, начатое ночью 29 июня, захлебнулось: поначалу им удалось оттеснить ополченцев с позиций и выйти к Углегорску. Однако, отступая, ополченцы "вывели" ВСУ под огонь артиллерии. Последовавший затем контрудар ополчения отбросил ВСУ на прежние позиции.

Как сообщается, бои продолжались порядка 10 часов.

Как сообщает один из участников боев, "ширина прорыва фронта составляла примерно 20 км". По его сведениям, ВСУ добрались до Дебальцево. Также сообщается, что в результате артобстрела потери ВСУ составили порядка 200 человек.

По другим данным, количество погибших со стороны ВСУ может достигать 300 или даже 600-700 человек. Официальных данных пока нет, подсчет убитых продолжается. Отметим, что в украинских соцсетях также сообщается о больших потерях среди украинских сил.

Потери среди ополченцев пока не раскрываются.

Ополченцы полагают, что эта атак ВСУ была задумана как провокация, и авторы этой атаки не ожидали, что она приведет к таким жертвам.

В то же время, сообщается о том, что к иным жертвам это привести и не могло, поскольку за все время войны ВСУ так и не научились маневрировать под артиллерийским огнем: отступая колоннам, они представляют собою отличную мишень для артиллерии. Это и приводит к массовым потерям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ