top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Наука » Космос
5 июля 2016 г. в 09:19

Украина запустит ракету вместе с США

Ракета-носитель "Зенит". Фото из открытых источников

Накануне посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что в ближайшие месяцы США и Украина смогут осуществить запуск ракеты-носителя. На данный момент это заявление остается политическим демаршем, поскольку никаких подробностей, которые позволили бы говорить о серьезной роли Украины в этом проекте, он не привел.

По словам Чалого, в ближайшие месяцы Украина и США запустят космическую ракету. Он заявил: "У нас планируется запуск совместной ракеты с американцами в ближайшие месяцы. У нас есть серьезные наработки по взаимодействию в запуске".

Он уточнил, что до заключения соглашения о совместном запуске была проведена некая "работа", в которой приняли участие 43 украинских эксперта.

Кроме того, по его словам, "Украина сегодня остается в десятке космических государств" благодаря сотрудничеству с США.

Отметим, что Украина располагает рядом ракет-носителей легкого и среднего классов. В то же время, свое инфраструктуры для запуска этих ракет у неё нет - ранее, когда Россия ещё не была "страной-агрессором", эти ракеты запускались с Байконура. Зато такая инфраструктура есть у США.

Возможно, именно в этом и заключается участие Украины в совместном запуске. Отметим, что запуск ракеты-носителя со стартовых площадок, под которые она не проектировалась, может привести к разрушению ракеты-носителя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать