top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРУСАЛ стал генеральным партнером праздника Тун Пайрам в Хакасии

РУСАЛ стал генеральным партнером праздника Тун Пайрам в Хакасии

5 июля 2016 г. в 09:39

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

2 июля в Аскизском районе Хакасии прошел национальный праздник - Тун Пайрам. РУСАЛ выступил генеральным партнером мероприятия и представил на его площадках грантовый проект«Кукла на счастье» программы «Помогать просто»: каждый участник смог узнать о традициях и обычаях русского и хакасского народов,  а также сделать куклу-оберег.

Хакасия, 5 июля: Национальный праздник Тун Пайрам прошел 2 июля на Сагайской поляне Аскизского района Хакасии. На площадке фестиваля Центр социальных программ РУСАЛа совместно с краеведческим музеем Саяногорска организовали выставку самодельных славянских кукол, народных костюмов и других национальных атрибутов. Также все желающие смогли принять участие в мастер-классах по изготовлению кукол, игрушек и сувениров.

- Задача сохранения культурного наследия хакасского народа является одной из важнейших для региона. И Тун Пайрам является своего рода визитной карточкой Хакасии. Здесь каждый житель республики может познакомиться с историей народа, особенностями его развития. Для РУСАЛа выступить генеральным партнером такого события – почетная миссия,  - отметил представитель Компании РУСАЛ в Хакасии Антон Савченко.

Отметим, что помимо поддержки национального праздника Тун Пайрам, компания РУСАЛ выступила генеральным партнером международного форума «Сибер Ил», который прошел в Хакасии с 29 июня по 3 июля.

РУСАЛ стал генеральным партнером праздника Тун Пайрам в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!