top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Политика

ГлавнаяПолитикаКадыров попросил Эрдогана выдать террористов-чеченцев

Кадыров попросил Эрдогана выдать террористов-чеченцев

5 июля 2016 г. в 15:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Рамзан Кадыров, и.о. главы Чечни, обратился к президенту Турции Тайипу Эрдогану с предложением выдать ряд уроженцев Чечни, замеченных в террористической деятельности. Кроме того, он сделал заявление, согласно которому ответственность за теракты в аэропорту Стамбула должны нести и западные спецслужбы, наряду с ИГ и Ахмедом Чатаевым.

Он выразил удовлетворение тем, что "отношения между Турцией и Россией возвращаются в нормальное русло". А затем предложил президенту Турции Эрдогану выдать нескольких уроженцев Чечни.

Так, по его словам, речь идет о следующих лицах: Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, а также об их "идейном наставнике" Мовлади Удугове.

Кроме того, по словам Кадырова, он, пребывая в Анкаре, передал министру МВД Турции Беширу Аталаю сведения об этих лицах и о том, какую угрозу они могут представлять. Министр МВД тогда сообщил, что этих людей выдадут, но в итоге они так и не были выданы.

Кадыров также прокомментировал участие Ахмеда Чатаева в терактах в аэропорту Стамбула. Кадыров заявил, что Чатаев покинул Россию "рядовым бандитом", а "вырастили и сделали его террористом в Австрии, Грузии и Турции" с целью ""насолить" России". Таким образом, если Чатаев причастен к терактам в аэропорту Ататюрка, то "они [спецслужбы] должны нести за это ответственность и не смотреть в сторону Чечни".

Кадыров также напомнил, что в 2011 году Чатаев был задержан властями Грузии за попытку организации попытки прорыва из Грузии в Чечню группы австрийских наемников. Однако он вскоре был выпущен по указанию высших должностных лиц Грузии.

Кадыров попросил Эрдогана выдать террористов-чеченцев

Рамзан Кадыров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Георгий 5 июля 2016 г. в 15:36

Просьба Кадырова о выдаче чеченцев замеченных в террористической деятельности вполне обоснованная и подлежит удовлетворению !