top
Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19 Ученые: COVID-19 может поражать мозг В Абакане четыре человека под подозрением на COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреТурция обвиняет россиян в организации теракта в Стамбуле

Турция обвиняет россиян в организации теракта в Стамбуле

6 июля 2016 г. в 09:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турецкая прокуратура предъявила обвинения в организации терактов в аэропорту Стамбула 11 гражданам России. Среди них — выходцы из Дагестана. Кроме того, прокуратура настаивает на том, что теракт был организован запрещенной в России группировкой "Исламское Государство".

Обвинения в причастности к теракту в аэропорту имени Ататюрка предъявлены 30 задержанным, среди них — граждане России, Киргизии, Таджикистана и Турции. Об этом накануне заявил президент Турции Эрдоган.

В целом, по заявлениям представителей прокуратуры, атака была организована группировкой "Исламское государство". Ранее представители ИГ наотрез отказались принимать на себя ответственность за этот теракт.

Кроме того, представители турецких правоохранительных служб настаивают на том, что в теракте участвовал выходец из Чечни Ахмед Чатаев. Ранее Чатаев состоял в группировке "Имарат Кавказ" Доку Умарова, а после его гибели примкнул к ИГ.

Напомним также, что в январе 2016 года Национальный антитеррористический комитет России (НАК) предупреждал, что Чатаев состоит в ИГ. Он, по сведениям НАК, занимался вербовкой россиян на Северном Кавказе, а также подготовкой терактов в России и Европе.

Турция обвиняет россиян в организации теракта в Стамбуле

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!