top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

В мире

ГлавнаяВ миреБеспорядки в Абхазии: протесты и покушения на президента

Беспорядки в Абхазии: протесты и покушения на президента

6 июля 2016 г. в 10:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что в Абхазии начались беспорядки. Как сообщается, они связаны с подготовкой к референдуму по вопросу о досрочных выборах президента республики — недовольство оппозиции вызывает спешность референдума и некоторые вопросы подготовки к нему.

В минувший вторник, 5 июля, у здания МВД в Сухуме прошел протест, в ходе которого протестующие бросили бутылку с горючей смесью в здание МВД. В результате загорелся козырек над парадным входом в здание. Пожар был быстро потушен.

Протестующие у здания МВД обвиняют министра внутренних дел Абхазии Леонида Дзапшба в том, что он способствовал ухудшению криминогенной обстановки в республике и препятствует свободному волеизъявлению на референдуме.

Сообщается, что абхазская оппозиция попыталась штурмом взять здание ведомства. К зданию МВД подтянут усиленный наряд спецназа, который сдерживает людей.

Кроме того, известно, что на президента Абхазии Рауля Хаджимба состоялось покушение: неизвестные обстреляли автомобиль главы государства. Ранены два человека. Сам президент не пострадал.

Ранее президент Хаджимба подписал указ о проведении 10 июля 2016 года референдума, на котором гражданам Абхазии предстоит ответить на вопрос: "Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента республики Абхазия?"

Оппозиция однако требует переноса референдума на октябрь или ноябрь, а кроме того, протестует против запретов на голосование по открепительным удостоверениям и просроченным паспортам, требует открыть участки для голосования в России, предоставить оппозиции телеэфир.

Беспорядки в Абхазии: протесты и покушения на президента

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!