top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
В мире
6 июля 2016 г. в 10:05

Беспорядки в Абхазии: протесты и покушения на президента

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что в Абхазии начались беспорядки. Как сообщается, они связаны с подготовкой к референдуму по вопросу о досрочных выборах президента республики — недовольство оппозиции вызывает спешность референдума и некоторые вопросы подготовки к нему.

В минувший вторник, 5 июля, у здания МВД в Сухуме прошел протест, в ходе которого протестующие бросили бутылку с горючей смесью в здание МВД. В результате загорелся козырек над парадным входом в здание. Пожар был быстро потушен.

Протестующие у здания МВД обвиняют министра внутренних дел Абхазии Леонида Дзапшба в том, что он способствовал ухудшению криминогенной обстановки в республике и препятствует свободному волеизъявлению на референдуме.

Сообщается, что абхазская оппозиция попыталась штурмом взять здание ведомства. К зданию МВД подтянут усиленный наряд спецназа, который сдерживает людей.

Кроме того, известно, что на президента Абхазии Рауля Хаджимба состоялось покушение: неизвестные обстреляли автомобиль главы государства. Ранены два человека. Сам президент не пострадал.

Ранее президент Хаджимба подписал указ о проведении 10 июля 2016 года референдума, на котором гражданам Абхазии предстоит ответить на вопрос: "Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента республики Абхазия?"

Оппозиция однако требует переноса референдума на октябрь или ноябрь, а кроме того, протестует против запретов на голосование по открепительным удостоверениям и просроченным паспортам, требует открыть участки для голосования в России, предоставить оппозиции телеэфир.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать