top
В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен Погода в Хакасии 15 ноября: Лютые морозы пока откладываются

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФСБ провела обыски в редакции "Эха Москвы"

ФСБ провела обыски в редакции "Эха Москвы"

6 июля 2016 г. в 11:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, сотрудники ФСБ нагрянули с обысками в редакцию "Эха Москвы" и изъяли переписку с известным публицистом Пионтковским. Ранее Пионтковского обвиняли в экстремизме. По некоторым данным, против него вновь может быть заведено дело об экстремизме.

Об обысках ФСБ в редакции веб-сайта "Эхо Москвы" сообщил главный редактор одноименной радиостанции Алексей Венедиктов. По его словам, сотрудники изъяли переписку редакции с Андреем Пионтковским.

Кроме того, ФСБ вызвало на допрос главного редактора сайта, сообщил Венедиктов.

По сведениям Венедиктова, обыск и допрос связаны с уголовным делом, которое было возбуждено из-за публикации статьи Пионтковского на сайте "Эха Москвы" в начале этого года.

Отметим, что Андрей Пионтковский в данный момент находится за рубежом и в Россию возвращаться не собирается. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин.

Кроме того, по данным Фейгина, ему неизвестно о инициации уголовного дела против Пионтковского: "Если его возбудили, то меня должны уведомить, так как в деле есть мой ордер".

ФСБ провела обыски в редакции "Эха Москвы"

Андрей Пионтковский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!