top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

Политика

ГлавнаяПолитикаОбама призвал Россию принять меры для успокоения Украины

Обама призвал Россию принять меры для успокоения Украины

7 июля 2016 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне между президентами США и России состоялся телефонный разговор. В ходе этого разговора Барак Обама обратился к Владимиру Путину с просьбой принять меры для недопущения новой вспышки войны, а также выполнить Минские соглашения.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. Согласно сообщению, "президент Обама призвал президента Путина принять меры по недопущению резкого роста боевых действий на востоке Украины и подчеркнул срочную необходимость двигаться вперед с полной реализацией минских соглашений".

Отметим, что по данным МИД РФ, на юго-востоке Украины можно видеть все признаки эскалации конфликта.

Речь идет, например, о недавней попытке прорыва ВСУ в направлении Дебальцево. Кроме того, как сообщают наблюдатели, в минувшую среду были зафиксированы артобстрелы в районе соприкосновений войск Украины и ополчения.

В то же время, представители ВСУ утверждают, что ополчение наращивает "свою минометно-артиллерийскую группировку". Вероятно, ВСУ начали информационную подготовку к полномасштабному наступлению.

Как в этих условиях Россия может повлиять на конфликт — неясно: единственным вариантом остается ввести войска на территорию Украины и остановить боевые действия. Это и есть то единственное, чего так желают страны ООН и НАТО: в этом случае они получат безусловное право обвинять Россию во вторжении на Украину.

Обама призвал Россию принять меры для успокоения Украины

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!