top
В РФ предложили создать термоядерную мегаракету за $210 миллиардов В разгар дня в Абакане загорелась пассажирская «Газель» Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни Матвиенко призвал к рэпу без секса Захарова призвала Бориса Джонсона разобраться в ситуации с задержанной в Британии россиянкой
Экономика » Бизнес
7 июля 2016 г. в 08:45

В Абакане энергетики за час ликвидировали аварию и вернули свет горожанам

Фото из открытых источников

Накануне в 15:25 произошло кратковременное отключение света - без электричества остались потребители в промышленной зоне в районе торговой базы «Веста» и часть жилого сектора на северной окраине Абакана. Слаженные действия энергетиков Хакасэнерго и Абаканских электрических сетей позволили оперативно восстановить энергоснабжение - ремонтные работы длились меньше часа.

Хакасия, 7 июля: Кратковременное отключение энергоснабжения части Абакана произошло 6 июля в 15:25. Технологическое нарушение вывело из строя секцию шин трансформатора 110 кВ на подстанции «Калининская». Менее часа потребовалось специалистам филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Хакасэнерго» чтобы восстановить энергоснабжение отключенных потребителей – промышленной зоны в районе торговой базы «Веста» и части жилого сектора на северной окраине Абакана.

Благодаря срабатыванию быстродействующей защиты, установленной на подстанции «Калининская», технологическое нарушение было сразу блокировано и не нанесло значительного ущерба энергооборудованию подстанции и другим энергообъектам в Абакане. К обследованию поврежденного трансформатора сотрудники служб изоляции и защиты от перенапряжений, релейной защиты и высоковольтных подстанций филиала приступили уже через 20 минут с момента повреждения.

Тем временем сотрудники центра управления сетями совместно с диспетчерами предприятия «Абаканские электрические сети» провели перезапитывание отключенных потребителей по резервным схемам энергоснабжения, и уже к 15:39 большая часть потребителей была со светом. К 16:05 электроснабжение было полностью восстановлено.

Через 40 минут после происшествия отключенная автоматикой секция шин на Калининской подстанции была выведена в ремонт. Энергетики перевели нагрузку с поврежденного оборудования на другой трансформатор 110 кВ. Для установления причин технологического нарушения и предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем в «Хакасэнерго» будет работать комиссия в составе представителей всех технических служб энергопредприятия, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать