top
О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы
В мире
7 июля 2016 г. в 09:05

Президент Абхазии готов уйти в отставку

Рауль Хажимба. Фото из открытых источников

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил накануне, что согласен уйти в отставку, если большинство жителей республики пожелает этого. По данным издания "Апсныпресс", он заявил об этом на митинге в поддержку действующей власти. Референдум, однако, состоится, добавил он.

"Референдум будет! И если наш народ примет решение об отставке Хаджимба, я приму ее. Но если этого не произойдет, буду до конца бороться со всеми негативными моментами, которые есть в государстве. И меня никто не сможет напугать!" — заявил он во время своего выступления.

Напомним, из-за назначенного на 10 июля референдума, в ходе которого жителям республики предстоит решить, нужны ли им досрочные президентские выборы, накануне в Абхазии произошли беспорядки. В ходе беспорядков протестующие пытались поджечь здание МВД и даже устроили покушение на самого президента.

Тем не менее, президент Хаджмба категорически отказался выполнить требование оппозиции и перенести сроки проведения референдума о досрочных выборах главы государства на начало осени.

Представители оппозиции добиваются отмены референдума или перенесения его на осень. По их мнению, власти должны разрешить голосовать по открепительным удостоверениям и просроченным паспортам, а также открыть избирательные участки в Москве и Черкесске.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве