top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
В мире
7 июля 2016 г. в 10:13

Воюет ли США с ИГИЛ?

Фото из открытых источников

Накануне во время наступления группировки "умеренных" оппозиционеров на позиции запрещенной в России группировки "Исламское государство" произошел казус: наступление началось при поддержке авиации США, но в разгар битвы авиация куда-то пропала.

И в результате того, что американские самолеты прекратили поддержку оппозиционеров, наступательная операция "умеренных" террористов на "неумеренных" провалилась.

Самолеты, впрочем, скоро нашлись: как выяснилось, в тот момент, когда они нужны были для поддержки наступления на занятый ИГ город Абу-Кемаль, авиация была переброшена к городу Эль-Фаллуджа.

По словам командования международной коалиции во главе с США, в районе Эль-Фаллуджа была замечена колонна боевиков ИГ. Командование ВВС США решило, что эта колонна — "стратегическая цель", и отправило самолеты бомбить эту колонну.

Сообщается, что колонна была уничтожена полностью, сотни игиловцев убиты, десятки транспортных средств уничтожены. Тем не менее, никаких доказательств того, что колонна действительно существовала, не приводится.

Затем самолеты вернулись, но "умеренные уже отступали, понеся значительные потери.

Как сообщают СМИ, теперь американское командование предлагает "умеренным" начать наступление заново.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве