top
В России предложено создать безотзывные вклады Фигуристка из РФ выиграла короткую программу Олимпиады с мировым рекордом Абаканец лишился денег, всего лишь перейдя по ссылке в смс-сообщении Оборона Москвы от третьей мировой получит новую противоракету Украинские Д-436 заменят на российско-французские двигатели
Происшествия
7 июля 2016 г. в 10:39

Замдиректора Спецстроя задержан по подозрению в мошенничестве

Фото из открытых источников

Замдиректора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александр Буряков был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Как сообщается, задержали Бурякова в минувший понедельник.

В тот же день оперативники провели обыски в доме и в служебном кабинете Бурякова.

Кроме того, Тверской районный суд Москвы постановил заключить подозреваемого под стражу до 30 августа.

Бурякова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — то есть, в мошенничестве в особо крупном размере.

Сумма украденного Буряковым пока не раскрывается. Сообщается, что он не один "проворачивал" свои махинации — вместе с ним в мошеннических схемах участвовали еще несколько человек. В том числе, речь идет о субоподрядчиках "Спецстроя".

В пресс-службе Спецстроя подтверждают факты ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам. Обвинения в мошенничестве, предъявленные Бурякову никак не комментируются.

Александр Буряков был назначен на пост замглавы Спецстроя 6 июля 2015 года. До этого момента он являлся заместителем начальника центрального производственно- распорядительного управления Спецстроя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать