top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Экономика
7 июля 2016 г. в 10:30

Антироссийские санкции принесли странам, их поддержавшим, убытки

Фото из открытых источников

Недополученная прибыль от экспорта стран, поддержавших антироссийские санкции, с декабря 2013 по июнь 2015 года составила 60,2 миллиарда долларов, сообщило накануне издание «Коммерсант», сославшись на данные французского исследовательского центра мировой экономики CEPII (Centre d`Etudes Prospectives et d'Informations Internationales).

Больше всего (75%) всей прибыли недополучил Евросоюз – и в первую очередь Германия, экономика которой каждый месяц теряла по 830 миллионов долларов в месяц. По 450 миллионов долларов в месяц теряла, хотя могла бы получать, Украина . По 200 миллионов долларов в месяц недополучали Польша, Нидерланды, Франция и Япония.

Таким образом, не сладко всем. И, судя по всему, еще долго будет не сладко.

Кстати, все та же Украина уже сообщила, что Киев потеряет 1,3 миллиарда долларов в 2016 году из-за торговых ограничений России.

Между тем, известно, что российская финансовая отрасли за два года санкций потеряла в общей сложности 250 миллиардов долларов.

И конца этой странной экономической «войне» не видно…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать