top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАнтироссийские санкции принесли странам, их поддержавшим, убытки

Антироссийские санкции принесли странам, их поддержавшим, убытки

7 июля 2016 г. в 10:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Недополученная прибыль от экспорта стран, поддержавших антироссийские санкции, с декабря 2013 по июнь 2015 года составила 60,2 миллиарда долларов, сообщило накануне издание «Коммерсант», сославшись на данные французского исследовательского центра мировой экономики CEPII (Centre d`Etudes Prospectives et d'Informations Internationales).

Больше всего (75%) всей прибыли недополучил Евросоюз – и в первую очередь Германия, экономика которой каждый месяц теряла по 830 миллионов долларов в месяц. По 450 миллионов долларов в месяц теряла, хотя могла бы получать, Украина . По 200 миллионов долларов в месяц недополучали Польша, Нидерланды, Франция и Япония.

Таким образом, не сладко всем. И, судя по всему, еще долго будет не сладко.

Кстати, все та же Украина уже сообщила, что Киев потеряет 1,3 миллиарда долларов в 2016 году из-за торговых ограничений России.

Между тем, известно, что российская финансовая отрасли за два года санкций потеряла в общей сложности 250 миллиардов долларов.

И конца этой странной экономической «войне» не видно…

Антироссийские санкции принесли странам, их поддержавшим, убытки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!