top
WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему
Наука » Космос
7 июля 2016 г. в 10:57

Новый "Союз" с новым экипажем направился к МКС

Официальная нашивка экспедиии "Союз МС 01"Фото из открытых источников

Пресс-служба Роскосмоса сообщает, что первый космический корабль из серии "Союз МС" благополучно отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ". В данный момент "Союз" начал сближение с МКС, оно продлится двое суток. Данная экспедиция получила наименование "Союз МС 01".

На новеньком "Союзе" находится следующий экипаж МКС — это россиянин Анатолий Иванишин, американка Кэтлин Рубенс и японец Такуя Ониши. На МКС они высадятся 9 июля.

Для сближения "Союза" и МКС намеренно выбрана долгая, двухсуточная схема. Это связано с тем, что корабль "Союз МС" — результат глубокой переработки "Союз ТМА-М" и нуждается в проверке работоспособности всех систем. Поэтому экипаж корабля в данный момент занят проверкой его работоспособности.

Отличия нового "Союза" от старого в новой командно-телеметрическое системе, новой системе управления сближением и стыковкой "Курс-НА". Кроме того, корабль может похвастаться улучшенными солнечными батареями и системой электропитания.

Изначально предполагалось запустить "Союз МС" еще в мае, однако из-за проблем с программным обеспечением запуск несколько раз откладывался.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве