top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Происшествия
7 июля 2016 г. в 10:58

В Хакасии осудили гражданина Киргизии, решившего стать боевиком ИГ

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Управления Федеральной службы безопасности по Хакасии сообщила о вступлении в законную силу вердикта Усть-Абаканского районного суда, который приговорил жившего в Абакане гражданина Киргизии к одному году колонии общего режима за его стремление вступить в запрещенную в РФ террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ). Мужчина через интернет настолько пропитался террористическими идеями, что решил попасть в Сирию для поддержки боевиков, но сначала уехать в Дагестан. Далее он купил автобусный билет до Красноярска, ставший для него билетом на скамью подсудимых..

Хакасия, 7 июля: Как сообщает пресс-служба УФСБ по РХ, с марта по май 2015 года гражданин Киргизии, просматривая через сеть Интернет видеоматериалы религиозно-экстремистского содержания, стал приверженцем идеологии ИГ (то есть подобный интернет-контент спецслужбами России весьма успешно контролируется – АН «Хакасия Информ»).

В конце 2015 года мужчина начал поиск способов проникновения в Сирию с целью вступления в незаконное вооруженное формирование, а также денежных средств для выезда (а это в свою очередь, означает, что сотрудники ФСБ уже серьезно приглядывали за своим «клиентом», остальное было, как говорится, делом техники - АН «Хакасия Информ»).

В связи со сложностью проникновения на территорию Сирийской Арабской Республики им был принято решение вступить в состав незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Республики Дагестан и присягнувшего на верность «Исламскому государству».

23 декабря 2015 года преступник приобрел билет на маршрутный автобус из Абакана в Красноярск, откуда намеревался выехать в Махачкалу.

В ходе следования, через 21 минуту после отправления, мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Хакасия.

В связи с деятельным раскаянием и сотрудничеством со следствием ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Теперь приговор вступил в законную силу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать