top
Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске

Спорт

ГлавнаяСпортЛионель Месси и его отец сели в тюрьму на два года

Лионель Месси и его отец сели в тюрьму на два года

7 июля 2016 г. в 14:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если точнее, то одному из выдающихся футболистов планеты, а также его отцу, Хорхе Орасио, предстоит провести за решеткой 21 месяц. Причина в том, что они три года подряд не платили налогов со своей прибыли. Недоимка составила 4,1 млн евро.

Известно, что Месси отчаянно боролся за свою свободу. Он даже предлагал правительству Испании деньги - 15 млн евро, но тщетно — спортсмена принудили заплатить штраф в размере 10 миллионов евро, а теперь ещё и сажают в тюрьму.

По сведениям обвинения, футболист "Барселоны" и его отец укрылись от уплаты налогов на сумму порядка €4,1 млн — эту сумму они должны были заплатить с прибыли, полученной в 2007, 2008 и 2009 годах. Но отец и сын нашли этим деньгам лучшее, хоть и противозаконное применение.

Сидеть Месси будет до самого истечения контракта с "Барселоной" — то есть, до лета 2018 года. Будет ли "Барса" продлевать контракт со спортсменом — неизвестно: работать с человеком, отсидевшим в тюрьме, есть удар по имиджу клуба.

С другой стороны, Месси — 4-кратный обладатель "Золотого мяча", завоевывал серебро Чемпионата мира и не раз становился лучшим игроком различных турниров. А ещё он чемпион Олимпиады 2008 года.

Лионель Месси и его отец сели в тюрьму на два года

Месси и его отец на суде. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!