top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

В мире

ГлавнаяВ миреБеспорядки в Далласе: убиты пять полицейских, в городе заложена бомба

Беспорядки в Далласе: убиты пять полицейских, в городе заложена бомба

8 июля 2016 г. в 17:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Количество полицейских, убитых в ходе расовых беспорядков в Далласе достигло пяти. Как сообщается, убийства были хорошо организованы: полицейских убивали из снайперских винтовок со специально подготовленных позиций.

Ряд американских СМИ уже заявили, что эти беспорядки стали одним из самых масштабных убийств сотрудников полиции в истории США.

Сообщается, что в Далласе действовала группа снайперов. Они с заранее подготовленных позиций убивали полицейских, сдерживавших беспорядки чернокожих в городе.

Трое подозреваемых уже арестованы. Одного поймали после непродолжительной погони, ещё один снайпер — женщина — был задержан позднее. Третий, по заявлению полиции, сдался сам, но его причастность к стрельбе пока под вопросом.

Кроме того, в стрельбе по полицейским участвовал и четвертый снайпер. В данный момент полиция ведет переговоры с ним, пытаясь убедить его сдаться. Затем появились сообщения, что снайпер был убит (по другим данным, он покончил с собой).

Ранее снайпер утверждал, что он заложил взрывное устройство где-то в районе, где проходили беспорядки. Полиция ищет это взрывное устройство, но пока безуспешно.

Расовая принадлежность задержанных остается неизвестной, полиция также отказывается комментировать мотивы преступников.

Отметим, что беспорядки и протесты прокатились по всей стране — кроме Далласа и Батон-Руж, протесты отмечены в Нью-Йорке, где манифестанты заблокировали Таймс-сквер, и в штате Миннесота, где протестующие окружили особняк губернатора Марка Дейтона.

Беспорядки в Далласе: убиты пять полицейских, в городе заложена бомба

Протесты в Далласе. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!