top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Политика
9 июля 2016 г. в 09:51

Президент России увеличил штатную численность Вооруженных сил РФ

Фото из открытых источников

Накануне на официальном портале правовой информации РФ появился текст указа президента Владимира Путина, согласно которому в нашей стране увеличивается штатная численность российских Вооруженных сил. Теперь наша армия составляет 1 миллион 885 тысяч 371 человек, включая один миллион непосредственно военнослужащих и вспомогательных сил. Причина такого увеличения понятна – это все более усиливающаяся активность блока НАТО возле российских границ и напряженная обстановка на всем пространстве бывшего Советского Союза.

Последний раз российский президент официально устанавливал штатную численность ВС России в 2008 году, тогда она равнялась 1 миллиону 884 тысячам 829 человекам (так что это вполне ожидаемое повышение численности).

Также стоит напомнить, что совсем недавно, в мае министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что боевой потенциал армии нашей страны за три года вырос на 32 процента. По его словам, за этот период были проведены структурные преобразования, которые способствовали «успешному решению стратегических задач в Арктике, на Крымском полуострове, в Средиземном море, дальней морской зоне и мировом воздушном пространстве». 

Так что, как говорится, мы мирные люди, но наш бронепоезд, хоть и стоит на запасном пути, но систематически перевооружается и модернизируется, чтобы никто не думал, что он дряхлеет и ржавеет одновременно…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать