top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Общество
9 июля 2016 г. в 08:56

Эксперт рассказала, как «аукнется» Крыму возвращение россиян в Турцию

Фото из открытых источников

Накануне на электронную почту АН «Хакасия Информ» пришел комментарий первого вице-президента «Российского клуба финансовых директоров» Тамары Касьяновой, в котором там довольно обстоятельно дает свой прогноз на развитие туристической отрасли Крыма в связи со снятием барьеров в организации отдыха россиян в Турции, с которая наша страна начала процесс нормализации отношений. Нам это экспертное мнение показалось довольно интересным для читателей, поэтому мы и публикуем его на нашем сайте - согласитесь, что для желающих провести свой отдых на море жителей Хакасии это принципиальный вопрос...

Россияне стали активно интересоваться турами в Турцию сразу после того, как вновь появилась возможность отдохнуть в этой стране. Так, за три дня продаж (с пятницы) Турция вернула себе лидерство среди популярных у россиян туристических направлений..

Так Турция или Крым? Вот что по этому поводу говорит Тамара Касьянова, Первый вице-президент «Российского клуба финансовых директоров»:

- В связи с открытием туристического направления в Турцию, многие туристы, конечно, захотят вернуться в Турцию, и поток в Крым может упасть, как минимум, на треть.

При этом стоит учитывать, что и Турция и Крым по-своему привлекательны для российского туриста.

«Крымский» турист более инициативен и самостоятелен, он, как правило, сам обустраивает своё проживание и питание, он любит путешествовать по окрестностям и заказывать экскурсии – в Крыму для этого много возможностей.

Второй тип туриста – госслужащие и силовики, поскольку для некоторых категорий служащих есть запрет на выезд за границу.

 «Турецкий» турист это нередко семья с детьми, которая мало выходит за территорию своего отеля, пользуется его услугами, аквапарками и т.п., хочет гарантированного качественного сервиса.

Одинокие туристы и пары могут предпочитать как Крым, так и Турцию. Турцию предпочитают также те, кто ищет самые дешевые предложения по отдыху, и готов быстро уехать по «горящей путевке», а таких желающих всегда было много, особенно сейчас – отдохнуть менее, чем за 15 тыс. руб. в неделю в прекрасных условиях, включая перелет,– такое в Крыму устроить довольно непросто.

Крым сейчас столкнется с реальной конкуренцией, властям полуострова нужно улучшать свою инфраструктуру – отели, пляжи, кафе, обслуживание. Думать о долгосрочных вложениях. Делать больше недорогих предложений в стиле «всё включено», заботиться о репутации своего отеля или пансионата, делать его более современным. Поскольку по соотношению цены и качества Турция пока в целом выигрывает.

Турция всегда была выгоднее для продаж, поскольку чтобы поехать в Турцию люди обращаются в агентство, а в Крым многие едут самостоятельно. В этом сезоне для турагентств Турция опять станет приоритетным направлением, уже сейчас спрос на путевки в несколько раз превышает предложение.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать