top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
9 июля 2016 г. в 10:38

Система ПРО НАТО выведена на базовый уровень оперативной готовности

Фото из открытых источников

Накануне генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого дня саммита НАТО заявил, что система ПРО НАТО выведена на базовый оперативный уровень готовности. Генсек в очередной раз подчеркнул, что для нашей страны это не означает ничего, кроме безопасности, мол, все это направлено на сдерживание возможной атаки стран Ближнего Востока и Азии, прежде всего Ирана. Разумеется, Кремль этому объяснению не верит (и правильно делает).

По словам Столтенберга, теперь корабли США в Испании, радиолокационные системы в Турции и базы ПРО в Румынии будут работать как одна система.

Генсек НАТО подчеркивает, что эта система России не угрожает: ракеты-перехватчики не несут боезаряд, поэтому система якобы полностью оборонительная (правда, ничего не стоит за смехотворно короткий промежуток времени оснастить эти ракеты боевыми зарядами, если что, но НАТО об этом скромно молчит).

Москва уже заявила, что все это в итоге может очень и очень плохо кончиться, причем для всех в мире вообще.

Владимир Путин говорил, что Москва в ответ на развитие ЕвроПРО примет меры. А СМИ напоминают, что в марте наша страна успешно испытала новую межконтинентальную баллистическую ракету «Рубеж», прозванную «убийцей ПРО».

Сегодня саммит НАТО в Варшаве завершит свою работу, после чего прозвучат официальные заявления по данному поводу. Что ж, посмотрим и послушаем…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ