top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии справедливо осудили не ставшего вором и убийцей

В Хакасии справедливо осудили не ставшего вором и убийцей

11 июля 2016 г. в 06:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии сообщила об оставлении без изменения Верховным судом республики приговора, вынесенного 31 марта этого года Черногорским городским судом, который приговорил к большому сроку 29-летнего жителя Черногорска Марипжона Умарова. Мужчина попытался украсть в кафе женскую сумку, когда находившийся рядом человек сделал ему замечание. Тогда Умаров вызвал его из кафе и достал нож… Убийцей житель города тоже не смог стать – помешали. На суде Умаров защищался отчаянно, но и это не помогло – свое слово сказала видеотехника.

Хакасия, 11 июля: Как установил суд, все произошло 27 июля прошлого года около четырех утра в черногорском кафе «Бродвей», где Умаров и некий Вячеслав Лаптев в своих компаниях распивали спиртное.

Лаптев обратил внимание на то, что Умаров взял женскую сумку, находящуюся за соседним столиком, после чего сказал ему положить сумку на место. В ответ послышались маты и предложение выйти из кафе «поговорить». Как только они зашли за кафе, Умаров нанес Лаптеву множественные удары ножом. Действия Умарова были пресечены молодыми людьми, которые откликнулись на крики Лаптева о помощи.

Как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании Умаров свою вину категорически отрицал, выдвигал множество версий, в том числе, что ранения потерпевшему нанесли парни, поспешившие на призыв о помощи. Однако показаниями свидетелей и другими доказательствами, в частности, записью камеры видеонаблюдения, установленной на улице у кафе, достоверно установлено, что преступление совершено именно Умаровым.

Суд, с учетом личности Умарова, характера и степени общественной опасности совершенного им преступления, назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал решение, по результатам рассмотрения жалобы, апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Хакасия приговор оставлен без изменения.  

В Хакасии справедливо осудили не ставшего вором и убийцей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!