top
В закон "Об оружии" приняты поправки «Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Украина обещает отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту

Политика

ГлавнаяПолитикаСША пытаются склонить Россию к подписанию СНВ-3

США пытаются склонить Россию к подписанию СНВ-3

12 июля 2016 г. в 10:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Барак Обама путешествует по миру, рассказывая о том, что Россия не хочет ядерно разоружаться, подвергая весь мир страшной опасности. Однако по мнению ряда экспертов, мир окажется в большей опасности, если Россия поддастся на уговоры США, поскольку у Штатов не останется конкурентов, сдерживающих их.

Ранее, 11 июля, издание Washington Post опубликовало статью, в которой приведены словам президента Обамы о том, что он в последние месяцы своего президентства намерен договориться с Россией о продолжении ядерного разоружения и ограничении стратегических наступательных вооружений.

Однако по мнению ряда российских экспертов, подобное разоружение представляет опасность для России.

Так, по мнению главы Экспертного совета при военно-промышленной комиссии правительства РФ Михаила Ремизова, сегодня США обладают колоссальным преимуществом в области баллистических межконтинентальных ракет с неядерной боевой частью. Таким образом, лишившись значительной части запасов ядерного арсенала, Россия и Китай окажутся беззащитны перед агрессией США.

Ремизов сообщил: "В целом, ядерное разоружение скорее выгодно США как стране, которая обладает колоссальным преимуществом в иных видах вооружений, в обычных вооружениях, в ракетах с неядерным оснащением. И для таких стран, как Россия и Китай, наличие ядерного оружия является фактором, отчасти уравновешивающим диспаритет в обычных вооружениях, в том числе в высокоточных".

Ядерное оружие нивелирует американское превосходство в высокоточном оружии, поскольку на сегодняшний день ядерное оружие является своеобразным "последним аргументом".

Со стороны США вполне логично пытаться ослабить Китай и РФ, предлагая им под лозунгом ядерного разоружения лишиться этого "последнего аргумента".

Причем, представители США утверждают, что они не намереваются оставлять Россию или Китай без "ядерного щита". Они предлагают просто снизить количество ракет с ядерным боезапасом.

Однако следует иметь в виду, что Россия и Китай активно окружаются базами ПРО, которые предназначаются для уничтожения таких ракет ещё над территорией Евразии. Логика проста: чем больше таких баз и чем меньше у России ракет — тем больше вероятность, что ни одна из этих ракет до США не долетит.

Аналогичных баз, принадлежащих Китаю или России,у границ США нет, и выходит, что США достаточно небольшого количество ядерных ракет, чтобы нанести обоим странам критический урон. Если даже американские ракеты будут сбиты средствами ПВО, они всё равно упадут либо вблизи Евразийского континента, либо на сам континент, что опять-таки нанесет ущерб всем, обитающим на континенте.

Поэтому Вашингтон настаивает на продлении договора СНВ-3 ещё на пять лет. Нынешний договор действует до 2021 года. Он был подписан президентами Медведевым и Обамой в 2010 году, а в силу вступил в 2011 году. Согласно этому договору, США и Россия обязались сократить количество готовых к запуску средств доставки ядерных зарядов до 700 единиц, а количество самих ядерных зарядов - до 1550.

США пытаются склонить Россию к подписанию СНВ-3

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!