top
В Черногорске тормозят водителей автобусов Короткая память: правозащитники призвали к бойкоту ЧМ-2018 Правительство намерено снизить акцизы на бензин Дзюба ответил англичанам, решившим повоевать на ЧМ-2018 За сутки в Хакасии потушили два пожара
Общество
14 июля 2016 г. в 08:48

Прокуратура Хакасии нашла в республике невольных гастарбайтеров

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Хакасии на своей официальном сайте обобщила итоги проведенной этим надзорным ведомством проверки предпринимателей, развивающих свой разнообразный бизнес в Аскизском районе, но, как оказалось, не заботящихся о соблюдении требований трудового законодательства. «Под удар» попали сразу несколько коммерсантов, решивших, что нормы и правила по приему на работу сотрудников писаны для кого угодно, но только не для них. В итоге на бизнесменом наложены штрафы – смехотворные, конечно, но это уже другой вопрос, напрямую к факту проверки не относящийся.

Хакасия, 14 июля: Итак, в ходе проверки сотрудникам прокуратуры было установлено, что некий предприниматель, владелец ресторана с невыносимо шикарным названием «Hotel Советский», не оформил, как положено, трудовые отношения со своими четырьмя работниками. То есть попросту не заключил с ними трудовой договор и не издал приказ о приеме на работу. С работников, ставшими невольными гастарбайтерами, провели беседу и установили, что у них также не оформлены трудовые книжки, хотя они уже вовсю работали в ресторане.

Аналогичные нарушения выявлены при осуществлении деятельности индивидуального предпринимателя в кафе «Бистро».

В итоге нарушители получили штрафы в размере 8 тысяч рублей каждый (таково уж у нас российское законодательство).

Прокуратура РХ также потребовало устранить все выявленные нарушения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать