top
Путин раскритиковал ход работ на Восточном Президент поддержал распространение спецрежима для самозанятых Погода в Хакасии 13 ноября: До свидания, тепло! Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин запретил правительству морочить людям голову

Путин запретил правительству морочить людям голову

14 июля 2016 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам президент России Владимир Путин рассказал правительству страны, что от него, от правительства, россияне ждут понятных и ясных объяснений — в чем смысл и важность проектов национального развития. А правительство вместо этого морочит людям голову, перечисляя меры и поручения.

Путин объяснил, что граждане России хотят увидеть результаты деятельности правительства — а эти результаты жизнедеятельности должны "измеряться позитивными, понятными вещами".

Кабинет министров, объясняя смысл предпринимаемых действий, должен "глубоко, содержательно подойти к формулированию конечных результатов" — вот когда россияне поймут, чего хочет добиться правительство, тогда они с большим пониманием будут выполнять поручения и указы.

Президент заявил: "Надо максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться. И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений. Граждане не это хотят услышать".

Кроме того, президент потребовал избавиться от бюрократизма — по его словам, "Нужно выстроить слаженную работу не только между руководителями, но и на уровне коллективов министерств, ведомств, регионов, избавиться от изматывающего людей бюрократизма, обеспечить быстрое принятие и исполнение решений".

И, в конце-концов, президент наказал правительству не стремиться сделать хорошо сразу всем, а напротив — "не распылять усилия, браться за пусть важные, но локальные проблемы". Каждый проект при этом должен быть нацелен на определенный круг конкретных задач.

Путин запретил правительству морочить людям голову

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!