top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ столице Хакасии осудили лже-прокурора в юбке

В столице Хакасии осудили лже-прокурора в юбке

14 июля 2016 г. в 11:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Абаканским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летней жительницы столицы Хакасии Елены Романовой, которая признана виновной в совершении мошенничества. АН «Хакасия Информ», которое уже рассказывало об этой любительнице острых ощущений, вынуждено признать: мы недооценили мягкость российского правосудия, когда предположили, что наказание этой «дочери Остапа Бендера», неоднократно решавшей от имени работника прокуратуры за деньги помочь всем желающим обойти закон, будет суровым. Лже-прокурор в юбке получила всего полтора года условно..

Хакасия, 14 июля: АН «Хакасия Информ» рассказывало о действия Елены Романовой ровно две недели назад в материал от 1 июля под заголовком «В Хакасии будут судить «дочь Остапа Бендера», ставшую «прокурором». Напомним суть дела.

Елена с царской фамилией Романова, представившись работником прокуратуры Абакана, предложила женщине из города Омска за 30 тысяч рублей договориться с судьей об уменьшении срока уголовного наказания ее сыну.

Та, доверившись Романовой, перечислила 30 тысяч рублей на ее банковскую карточку, которые последняя потратила.

Прокуратура РХ особо отметила тогда, что госпожа Романова имеет к ней одно-единственное отношение, но отношение это чисто уголовное… Дело в том, что ранее, 11-го июля 2014-го года, Елена Романова уже была осуждена Абаканским городским судом за совершение аналогичного преступления к 2 годам лишения свободы условно с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком на 2 года.

Тогда Романова, представившись работником прокуратуры, получила от потерпевшей, осуществляющей предпринимательскую деятельность, за «мнимую помощь» денежные средства в размере 260 тысяч рублей.

«И вот – новый эпизод… Видимо, теперь суд посмотрит на это дело менее благосклонно…» - написали мы, пообещав и далее следить за этой темой. И - следили. И – ошиблись…

Вину на суде Романова признала, но приговор, как нам кажется, удивил всех, в том числе и мошенницу: лишение свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года

Приговор в законную силу не вступил, то есть, скорее всего, прокуратура, видимо, уязвленная таким поворотом событий, будет его обжаловать (кстати, в сообщении прокуратуры не сказано и о том, будет ли Романова возмещать ущерб потерпевшей) .

В общем, похоже, что история еще продолжится…

В столице Хакасии осудили лже-прокурора в юбке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

птг 14 июля 2016 г. в 14:58

Пусть дальше работает.