top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
В мире
14 июля 2016 г. в 11:40

Новый британский премьер назначил нового главу МИДа

Борис Джонсон. Фото из открытых источников

Новым главой внешней британской дипломатии стала весьма одиозная фигура — это бывший мэр британской столицы Борис Джонсон. Ранее Джонсон был весьма эпатажной фигурой на политическом небосклоне Великобритании, и, похоже, шальная звезда Джонсона вновь воссияет на этом небосклоне.

Тереза Мэй возглавила кабинет министров Великобритании и принялась назначать новых министров.

Новым министром иностранных дел стал Борис Джонсон. Бывший глава МИД, Филип Хаммонд, назначен на пост главы министерства финансов.

Борис Джонсон — один из самых эпатажных политиков в Великобритании. Еще не став мэром столицы страны, он любил поразвлечь слушателей рассказами о своих наркотических приключениях и публично рассказывал о склоках в своем избирательном штабе.

А ещё Джонсон сделал несколько расистских выпадов в адрес президента США Барака Обамы. Он заявил, например, Обама недолюбливает Британии из-за "частично кенийской наследственной неприязни к британской империи".

Затем журналисты поинтересовались у Джонсона, намерен ли он извиниться перед Обамой, на что тот ответил — Соединенные Штаты будут первыми, перед кем он начнет извиняться. Если, конечно, начнет.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил — он надеется на то, что у Джонсона "не будет болезненных антироссийских комплексов его предшественника".

Следует отметить, что назначение Джонсона, безусловно, шаг к окончательному уходу Британии из Евросоюза: Джонсон — один из ярых сторонников выхода Великобритании из ЕС.

Можно также предположить, что назначив Джонсона на этот пост, Соединенное Королевство делает ставку на Дональда Трампа, как на будущего президента (или, как минимум, на главу госдепа) США: Джонсона и самого ранее назвали "британским Трампом", и кому как не ему поладить с настоящим Трампом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать