top
Гороскоп на 19 октября: Скорпионы романтичны, а у Стрельцов слишком много дел Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии пропавшую школьницу нашли в машине с пьяным мужчиной

В Хакасии пропавшую школьницу нашли в машине с пьяным мужчиной

14 июля 2016 г. в 16:04

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Встревоженная мать сообщила в полицию Усть-Абакана о том, что ее 14-летняя дочь не вернулась в положенное время домой. На поиски ребенка были ориентированы наружные наряды полиции. Найти девочку удалось сотрудникам ДПС - она находилась в машине со взрослым мужчиной. Полицейские отмечают, что у гражданина были признаки алкогольного опьянения, однако он воспрепятствовал процедуре медицинского освидетельствования.

Хакасия, 14 июля: 13 июля около двух часов часов ночи в дежурную часть полиции по Усть-Абаканскому району поступил звонок от встревоженной женщины. Она сообщила полицейским о том, что 12 июля около 20:00 часов ее 14-летняя дочь ушла из дома и впервые до столь позднего времени не вернулась.

Незамедлительно на поиски несовершеннолетней были ориентированы наружные наряды полиции. Найти ребенка удалось сотрудникам ДПС.

Полицейские рассказали, что девочка была обнаружена в салоне одного из остановленных автомобилей, управлял которым 33-летний житель Усть-Абакана. "Водитель сразу вызвал подозрение, так как у него присутствовали признаки опьянения. Мужчину доставили в медицинское учреждение, однако, при прохождении освидетельствования он пытался подменить биологический материал, в связи с чем врач оформил отказ от медицинского освидетельствования", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.

Кроме того, при проверке документов было установлено, что ранее данный гражданин был лишен прав на 1,5 года. После истечения этого срока права мужчине вернули, однако не прошло и полгода, как он вновь сел за руль пьяным. 

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.264 УК РФ.

Вместе с тем, приказом начальника ОМВД России по Усть-Абаканскому району объявлена благодарность инспекторам дорожно-патрульной службы старшему лейтенанту полиции Алексею Завадину и лейтенанту полиции Александру Гальцову за то, что вернули малолетнюю дочь матери.

В Хакасии пропавшую школьницу нашли в машине с пьяным мужчиной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 15 июля 2016 г. в 10:15

Чтобы простым гражданам не искать в уголовном кодексе РФ статью УК, как то бы разъясняли людям что за статьей стоит или попытка изнасилования или повторное управление в пьяном виде, если доводите до людей , то пожалуйста попонятнее объясняйте ,в скобочках пишите что значитч.1 ст 264УК РФ не все же юристы......