top
Кремль: Слова Лукашенко о Союзном государстве продиктованы эмоциями Погода в Хакасии 20 ноября: Прохладное затишье перед температурной бурей Гороскоп на 19 ноября: Раки оттачивают мастерство, а Девам нельзя брать взаймы Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано

В мире

ГлавнаяВ миреВКС РФ нанесли удары по позициям ИГИЛ (ВИДЕО)

ВКС РФ нанесли удары по позициям ИГИЛ (ВИДЕО)

15 июля 2016 г. в 09:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Минобороны РФ опубликовало видеозапись боевого вылета бомбардировщиков Tу-22. Бомбардировщики нанесли несколько бомбовых ударов по позициям террористов в Сирии — в нескольких районах Пальмиры, а также в городах Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс.

Минобороны не в первый раз публикует такие видео, и, как видим, не зря — благодаря этим записям можно понять, за что бомбардировщики Ту-22 называют "Белыми лебедями": неуклюжие на земле, в полете они весьма грациозны.


Бомбардировке подверглись нефтеперерабатывающие пункты боевиков, а также расположения групп террористов и опорные пункты.

Напомним, основной строкой доходов террористов остается продажа нефти. Ранее сообщалось, что нефть, добытая террористами на захваченных месторождениях в Сирии и Ираке затем переправляется в Турцию. Наряду с туризмом, дешевая нефть — важная часть доходов Турции.

Бомбардировки позиций боевиков стали своеобразным ответом на сбитый накануне в Сирии российский боевой вертолет Ми-35. Российские ВКС продолжают поддерживать войска Асада, которые освобождают Сирию от боевиков запрещенных в России террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", а также ряда других.

Известно, что в рядах этих группировок воюют боевики, ранее участвовавшие в русско-чеченских войнах. По некоторым данным, ИГ также активно вербует себе сторонников в России, подготавливая их к проведению терактов на территории РФ.

 

ВКС РФ нанесли удары по позициям ИГИЛ (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!